金融圈 -- 太原旧事网金融频道,太原金融、财经资讯第一流派网站

财经
您以后的地位 : 财经  >> 注释

遍及金融知识,进步宁静认识

光大名誉卡展开“3·15”教诲宣传周运动

泉源: 光大银行

3月14日,由光大银行名誉卡中央举行的2019年“3·15”银行业和保险业消耗者权柄掩护教诲宣传周运动在大兴区兴业嘉园社区炽热展开。

这是光大银行名誉卡中央凭据中国银保监会办公厅的同一摆设和要求,在“3·15国际消耗者权柄掩护日”时期展开的针抵消费者的宣布道育办事运动。

为了让消耗者更好地相识本身在金融生意业务中的各项法定权益和任务,光大名誉卡中央发扬专业上风,经过“3·15”教诲宣传周运动为消耗者展开宣布道育,遍及金融消耗宁静知识,加强消耗者的危害辨认和自我掩护本领,引导消耗者依法维权。

在大兴区兴业嘉园社区运动现场,光大名誉卡中央举行防诈骗案例分享会,约请消耗者到场,分享关于电信诈骗的案件,进步消耗者的鉴戒性和辨别本领。光大名誉卡中央还在室外搭建起运动背板,设置资讯台,展开路演宣传。征询台四周摆放了同一制造的纸质宣传质料,向小区住民收费发放,吸引更多的消耗者到场出去。在运动现场,光大名誉卡中央的事情职员实时仔细地解答前来征询的消耗者的疑问,向民众遍及金融知识,获得了精良的结果。

“如许的运动好啊!我们老年人就怕被诈骗,孩子们也每每提示我们,但是我们不懂啊。”到场了分享会的王大爷如许评价光大名誉卡的这场运动,“专业的工具照旧要专业的人来讲,听他们讲完我就明确了,对电信诈骗也相识了。”到场运动的消耗者还领到了由光大名誉卡中央制造的防诈骗宣传册等礼品。

展开“3·15”教诲宣传周运动,不但有利于深化贯彻新期间中国特征社会主义头脑和党的十九大精力,也有助于进步消耗者的权益认识和金融消耗宁静认识,满意人民群众日益增长的优美生存必要。光大名誉卡突出“以消耗者为中央优化办事”的运动主题,对峙“以人民为中央”的生长头脑,确切树立以消耗者为中央的谋划理念,积极负担社会责任,不停提拔办事质量和办事服从,获得了精良的社会回声。

(责编:光阴)